Posteado por Unknown | Posteado en Postres | Posted on jueves, febrero 11, 2010
Ingredientes; 200 gr. de caramelos de violeta (en Valencia, los encontré en la casa de los Caramelos), 500 gr. de nata para montar, es decir con más de 30% de grasa, 1 tarrina de
queso Philadelpia, 4 o 5 claras de huevo, 1 tira de galletas Maria, 100 gr. aproximadamente de mantequilla, 1 bote de mermelada de petalos de violeta (se venden en tiendas de delicatessen y vale aproximadamente 3 euros), 8 o 9 colas de pescado, es decir, hojas de gelatina y medio vaso de leche.
Ponemos 5 hojas de gelatina (la próxima vez yo pondría 6) a hidratar en un bol con agua fría.
Después la deshacemos en medio vaso de leche caliente y comprobamos que no haya grumos. Cuando esta mezcla se tibie, y pierda el calor, mezclamos con el queso Philadelpia con unas varillas.
Montar las claras en la Thermomix, con el accesorio mariposa y a velocidad 3. Hay que dejarlo el tiempo suficiente para que queden sólidas.
Finalmente incorporar a la nata, la mezcla realizada con la gelatina y el queso. Hay que realizarlo con unas varillas mediante movimientos envolventes. Una vez mezclado, añadir las claras montadas procediendo del mismo modo.
Verter la mezcla encima de la base de galletas preparada anteriormente, y dejar enfriar en la nevera hasta que solidifique.
Una vez frío procedemos a preparar la cobertura. Para ello trituramos 50 gramos de caramelos y los ponemos en un cazo junto con un bote de mermelada de violeta. Añadir 2 o 3 hojas de gelatina previamente hidratada con agua, y calentar hasta la total disolución de las colas de pescado. Verter por encima de la tarta y volver a meter en la nevera hasta que solidifique.
También es posible congelarla y servir como un semifrio, es decir, sacándola del congelador unas 3 o 4 horas antes de su consumo.
Espero que os guste, es costosilla de hacer pero merece la pena.
Muy buena, y con un sabor muy original. Os animo a que la hagais aunque tenga un poquito de faena. Yo de momento dejaré que sea Laia quien me invite...