Posteado por Unknown | Posteado en Pasta , Principiantes | Posted on sábado, febrero 13, 2010
Carbonara es un tipo de salsa italiana. Se suele utilizar con pasta, pero también la puedes encontrar en pizzas, tartaletas etc.,,, A veces se le pone champiñones, pero la receta que os dejo no los lleva. Espero que os guste.
Ingredientes;
- Pasta (Suele hacerse con tallarines que son los espaguetis más planos – no redondos-).
- Nata liquida (para 2/3 personas un brick pequeño).
- Bacón o trocitos (lo venden ya cortado)
- 1 huevo
- Sal y pimienta.
Nota; En las tiendas podéis encontrar varios tipos de nata; para cocinar, y para montar. La diferencia entre ellas es la cantidad de materia grasa. La nata para montar suele tener más de un 30% de materia grasa, mientras que la de cocinar suele tener aproximadamente un 20%. Para cocinar yo utilizo la de marca Hacendado, que pese a tener poquita materia grasa, sale muy espesita. Además está en dos formatos, de 200 ml, y de 500 ml. En la foto tenéis el pack de 3 que venden.... Prometo que no me llevo comisión, jejejeje....
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Pasar por agua fría, escurrir y reservar. Freír con 2 gotas de aceite los trocitos de bacón y reservar.
(Hay gente, como nuestro amigo Toni Q, que considera un sacrilegio no sofreir los espaguetis con el aceitito sobrado del bacon).
En un bol, batir el huevo y añadir la nata liquida, la sal y pimienta a gusto. Mezclarlo todo muy bien. En un cazo, poner la pasta y echar la mezcla de la nata con el huevo por encima. Poner el fuego bajito y dar vueltas hasta que la salsa espese un poquito y se vaya pegando un poco a la pasta. Servir en un plato, con trozos de bacón por encima.
Para mi es importante desglazar la sarten del bacon con la nata, pero lo de Toni viene a ser lo mismo.