Posteado por Unknown | Posteado en Otros | Posted on sábado, febrero 06, 2010
Me apetecía hacer mermeladas "exóticas", ya que últimamente las utilizamos mucho para hacer picaetas con contrastes de sabores.
Aqui os dejo la receta que seguí para hacer la de mermeladita de cebolla.
Ingredientes; 1200 gr. de cebollas, 100 gr. de aceite de oliva, 400 gr. de azucar.
Introducir en la Thermomix las cebollas y triturarlas. Añadir el aceite y sofreír a temperatura varoma. (La próxima vez, pienso sofreirla en una sartén para que se cueza más y más rápido). Verter el azúcar y programar media hora aproximadamente a temperatura 100 o varoma. Dependerá el tiempo y la temperatura de la consistencia que queramos conseguir.
Si no tenéis Thermomix, os armáis de paciencia, y lo hacéis en un cazo sin dejar de remover y con el fuego suave. La mermelada de cebolla la podéis utilizar para combinar con quesos; por ejemplo montadito de queso de cabra con la cebolla a modo de topping, con las tostas de huevos de codorniz y sobrasada.
Comentario (1)
Publicar un comentario
Deja tu comentario!