Hola a todos,
esta entrada como veréis no es una receta, sino una pequeña reseña acerca de una web creada por sanidad llamada RED BEDCA.
Extracto de la web:
QUE ES RED BEDCA?
Es una red de Centros de investigación públicos, Aministración e Instituciones privadas cuyo objetivo es el desarrollo y mantenimiento de la Base de Datos Española de Composición de Alimentos.
Esta Base de datos esta construida con los estándares europeos desarrollados por la Red de Excelencia Europea EuroFIR y se incorporará a otras Bases de Datos Europeas dentro la Asociación EuroFIR AISBL encargadas de elaborar una plataforma unificada y con estándares de calidad de las Bases de Datos de Composición de Alimentos Europeas y su interconexión a través de servicios WEB
Como habrá comentado Laia en alguna ocasión ultimamente estamos a dieta y, por lo tanto, nos preocupamos más de saber cuantas calorias tienen los alimentos. En la mayoría de los alimentos podemos encontrar su valor nutricional en la etiqueta, pero sobretodo en precocinados e ingredientes. Con esta nueva web podremos profundizar más si queremos y ver una información mucho más completa.
Un ejemplo tras el salto
Consulta sobre clara de huevo de gallina cruda.
Información detallada del Alimento
Huevo de gallina, clara, cruda
English name: Egg,chicken, white, raw Nombre científico: Parte comestible (%): 100 Descripción: |
Distribución de la Energía total
Información de composición (por 100 g de porción comestible)
Componente | Valor | Unidad | Fuente |
---|---|---|---|
Proximales | |||
alcohol (etanol) | 0 | g | 61 |
energía, total | 187 (45) | kJ (kcal) | 236 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 | g | 149 |
proteina, total | 10.5 | g | 149 |
agua (humedad) | 88 | g | 149 |
Hidratos de Carbono | |||
carbohidratos | 0.3 | g | 61 |
fibra, dietetica total | 0 | g | 149 |
almidón, total | 0 | g | 149 |
azucares, totales | 0.3 | g | 149 |
Grasas | |||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | traza | g | 149 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | traza | g | 149 |
ácidos grasos saturados totales | traza | g | 149 |
colesterol | 0 | mg | 149 |
Vitaminas | |||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0 | ug | 61 |
Vitamina D | 0 | ug | 149 |
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0 | mg | 149 |
biotina | 0.01 | ug | 29 |
folato, total | 12 | ug | 149 |
equivalentes de niacina, totales | 0.16 | mg | 7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.12 | mg | 30 |
riboflavina | 0.44 | mg | 149 |
tiamina | traza | mg | 149 |
Vitamina B-12 | 0.1 | ug | 149 |
Vitamina B-6, Total | 0.01 | mg | 149 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0 | mg | 149 |
Minerales | |||
calcio | 6 | mg | 149 |
hierro, total | 0.07 | mg | 149 |
potasio | 142 | mg | 149 |
magnesio | 10 | mg | 149 |
sodio | 160 | mg | 149 |
fósforo | 15 | mg | 149 |
cobre | 0.01 | mg | 30 |
ioduro | 10 | ug | 7 |
zinc (cinc) | 0.02 | mg | 180 |
Como veréis la información es bastante extensa y aunque faltan muchos alimentos espero que la base de datos la vayan ampliando.
**Importante, para hacer una consulta entrad en la web y pinchad en "BASE DE DATOS" después buscad en la parte superior derecha en "CONSULTA" y luego ya os aparecen las opciones de búsqueda. Lo pongo aqui porque parece ser que es un poco liante la forma de entrar y el mensaje sobre los navegadores lia a más de uno.
mas info: http://www.bedca.net
qué interesante!
Super intersante! Gracias por la info!
Aprovecho para invitarte al nuevo blog de fotografía de mi marido (finalmente le convencí de abrir uno).
Este es el link por si quieres pasarte, eres más que bienvenida!
http://javiertomas-photographer.blogspot.com/
Mi blog: http://designsbynina.blogspot.com/
Gracias por los comentarios.
Nina: tu marido es un artista. Que pena que me me haya casado ya porque desde luego, las fotos son una pasada.
Muchas gracias por pasarte por el Blog y por el comentario! Y tranquila que aunque ya te hayas casado, siempre se pueden hacer fotos de niños, mascotas, etc ;)
Todo lo que cocinas tiene una pinta buenísima!
Laia, has colgado una entrada muy interesante. Espero más coninformación sobre la composición de los alimentos. Es vital para quienes gustamos de la gastronomía. Gracias y un saludo.
gracias, por dar a conocer esta web, es muy importante saber de que eta compuesto lo que comemos. un saludo