Posteado por Unknown | Posteado en Chocolate , Cocina Internacional , Postres | Posted on martes, julio 06, 2010
Receta recomendada por mi amiga Susana, que es experta en esta materia. Muchísimas gracias guapa!!!!!!!!!. Animaos a hacerla porque sale estupendo.
Ingredientes:
- 180 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de harina especial para repostería previamente tamizada.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 yogur natural.
- 300 gr. de azúcar glas.
- 4 huevos.
- 250 gr. de chocolate para fundir. Yo utilicé el de 70% de Lidl.
- Nata líquida opcional para servirlo.
En primer lugar, funde el chocolate. Puedes utilizar el microondas con cuidado de no quemarlo. Ve probando programándolo 2 minutos. Si no está listo 1 minuto más, y así sucesivamente.
Si la mantequilla no está a temperatura ambiente, dále un golpe de microondas también pero sin que llegue a hacerse líquida.
Tamiza la harina, con la ayuda de un colador, si no tienes el aparatejo profesional.
Seguidamente en tu batidora eléctrica, o en un bol con unas barillas, bate los huevos y el azúcar.
A continuación, añade el yogur y la mantequilla. Seguidamente incorpora la harina, la levadura y por último el chocolate fundido.
Finalmente echa un puñadito de nueces. Yo le puse poquitas porque no me entusiasman, pero seguro que queda mejor con unas poquitas más.
Remueve bien la masa, e introdúcela en un molde apto para horno. Yo utilicé una llanda que uso para hacer la coca.
En la cocción se salió parte de la masa. Así es que si vas a utilizar un recipiente como éste (tamaño folio), te recomiendo que lo forres con papel de horno y un poco de mantequilla para engrasar, de forma que crees más profundidad, como hice yo con este molde redondo.
Finalmente introduce el brownie en el horno precalentado a 180 grados, durante aproximadamente 45 minutos.
Puedes servirlo sobre una sopita de nata líquida, y quedará mucho mejor.
Espero que os guste.
Pero xq se me ocurre a mi ponerme a dieta ahora?? con la de recetas buenas que nos pones!!! ainsssssssssssssssssssssssss....
Hola¡
Permiteme presentarme soy tatiana administradora de un directorio de blogs y webs, visité tu página y está genial, me encantaría contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.
Si estas de acuerdo no dudes en escribirme
Exitos con tu página.
Un beso
tatiana.
Hola Tatiana:
Por supuesto cuenta con ello, pero no me has dejado tu email para poder escribirte.
Mi mail está en el prefil, pero te lo dejo aquí también para que te sea más fácil.
ch_laia@yahoo.es
gracias y saludos
ummmm ¡que bueno! aunque el tamaño de mi lorza es ya preocupante pero aprovecharé cuando venga familia a comer....
Nena, ¡qué pintaza!
Seguro que no engorda nada ¿no?
Bueno, más vale darnos un caprichito de vez en cuando.
Saluditos.
Que espectaculo para el paladar,ahora que opino igual que Itzi y Mº Carmen que pena que no sea light, me voy a poner como una mesa camilla.
Besos
¡Pero el brownie no lleva levadura! ¡Ni yoghurt!
Precisamente en eso se diferencia de un bizcocho de choco, se cree que se descubrió por un "error" de un cocinero que olvidó ponerle la levadura a su bizcocho y obtuvo un pastel más húmedo, menos subido, pero de sabor más intenso.
http://www.gastronomiaycia.com/2008/03/18/el-brownie-y-su-origen/
No obstante, el aspecto es muy rico y las fotos, también.
Saludos.
Hola LAia acabo de conocerte y ya me has ganado...este brownie se ve requeterico,es de mis bizcochos preferidos,así tan chocolateado...gracias por tu visita y me quedo un tarito en tu cocina.
Un saludo
Silvia: muchas gracias. Tu blog http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/
es chulísimo. enhorabuena!!!!!!!!!!!
Seguroo que éstará super buenaa!!! MMMMMMM....