Posteado por Unknown | Posteado en Cocina Internacional , Salsas | Posted on jueves, mayo 27, 2010
El Guacamole es otra salsa imprescindible en la cocina mexicana. Esta delicioso sobre nachos, o dentro de fajitas. Es muy sencillito de hacer y muy resultón para ofrecer a nuestros invitados.
Nosotros hacemos el guacamole de dos formas diferentes dependiendo del tiempo que tengamos para prepararlo. Os dejo las dos recetas aunque siempre queda mejor el casero.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Ingredientes:
- 2 aguacates muy maduros.
- 1 tomate muy maduro.
-1/4 de cebolla.
- Sal.
- Unas hojas de cilantro.
- Unas gotas de tabasco o de aceite especiado (picante). Yo utilicé el aceite que me regalaron Javi y Mila hecho por ellos.
Introduce todos los aguacates en una picadora tradicional y reserva un medio. De esa forma picaremos con un tenedor ese medio aguacate y le daremos una textura con grumitos; de lo contrario quedaría como un puré.
Introduce en la picadora el tomate, previamente pelado y sin pepitas, la cebolla a trocitos y el cilantro.
Una vez obtenida la mezcla de la picadora, incorpora el medio aguacate deshecho con el tenedor, y añade la sal y el aceite especiado. Ve probando hasta que quede a tu gusto.
ELABORACIÓN SUPER RÁPIDA
Ingredientes:
- 2 aguacates maduros.
- 1 sobre de preparado para aguacates de Old el Paso.
Ahora únicamente tenéis que triturar los aguacates y añadir el contenido del sobre. Hay que añadirlo poco a poco e ir probándolo, porque puede quedar muy fuerte.
Me quedo con la versión casera, me encanta el guacamole, con unos nachos es el aperitivo perfecto.
Besitos.
Me gusta mucho el guacamole, pero me apunto también tu versión rápida, nunca está de mas por si faltan ingredientes...
Un saludo!!!