Posteado por Unknown | Posteado en Cocina Internacional , Entrantes | Posted on sábado, marzo 27, 2010
Esta salsa griega a base de yogur y pepino es la que utiliza mucho en la cocina turca. Curiosamente es la salsa que llevan los kebabs.
Ingredientes:
- 1 yogur griego. Puedes utilizar dos, si te gusta más suave.
- 10 gr. de vinagre.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 pepino mediano de aproximadamente 200 o 250 gr.
- 1 diente de ajo mediano.
- 20 gr. de aceite de oliva.
En primer lugar pela el pepino, y córtalo en dos mitades a lo largo. Con una cucharita de postre elimina las pepitas que hay en el medio y sálalo con abundante sal. Déjalo reposar para que vaya soltando el agua.
Elimina la sal con la mano, y seca el pepino ayudándote de papel de cocina.
A continuación tritúralo en la Thermomix, o en cualquier batidora. Los trocitos obtenidos los colocas en un colador y aprietas con una cuchara con el fin de eliminar la máxima cantidad de agua posible.
Mezcla el yogur, el aceite, el vinagre a velocidad 3 durante unos 10 segundos en la Thermomix. Si no tienes TH, utiliza unas varillas. Cuando ya tengas esta mezcla incorpora el pepino y remuévelo hasta que quede la salsa uniforme.
Finalmente salpimenta al gusto, y añádele unas ramitas de hierbabuena de forma opcional.
Normalmente se acompaña con crudités o pan, pero nosotros no teníamos, así que lo servimos con nachos y nadie se quejó.
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